Durante esta primavera podrá degustar «Rocas de Parmesano Reggiano» en nuestro restaurante.
Es un queso que pesa 33 Kg. y una curación de 24 meses.
Se sirve en pequeños trozos arrancados con un cuchillo especial denominados «Rocas de Parmesano» y marida muy bien con vino de Oporto.
Parmigiano Reggiano
Toda la elaboración de nuestros quesos se realiza de forma natural, utilizando la mejor leche de la zona de Parma y haciendo que los quesos sigan su curso para la maduración, sin ninguna ayuda externa. Esto hace de ellos un producto único. El Parmigiano Reggiano es el queso estrella de la cocina italiana. Está elaborado con la leche del primer ordeño de la mañana y sigue un estricto control de calidad. Las vacas son alimentadas de acuerdo a una reglamentación precisa, que prescribe forrajes locales y piensos vegetales. Para elaborar una forma de Parmigiano Reggiano se necesitan alrededor de 600 litros de leche, 16 litros por kilo de queso. Todas las queserías que producen este queso forman parte del “Consorcio”, que es quien defiende y tutela la producción y comercialización del Parmigiano Reggiano y garantiza el cumplimiento del estándar de calidad.